Crumble de maçã com vinho do Porto
Crumble de maçã com vinho do Porto
Ingredientes:

1 kg Maçãs reinetas
120g Açúcar
50ml Vinho do Porto
1 colher (sopa) Farinha maisena
1 colher (sobremesa) Canela em pó
Papel de alumínio q.b.
Para o CRUMBLE:
100g Manteiga
100g Farinha
100g Açúcar
Miolo de amêndoa granulado
Preparação:
1) descasque as maçãs e retire-lhes o caroço.
2) corte-as em lâminas e coloque-as numa tigela.
3) regue com o vinho do porto, junte a farinha maisena, o açúcar e a canela e envolva.
4) transfira a mistura anterior para um tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos, ou até a maçã ficar macia.
5) prepare o crumble: numa tigela, envolva a manteiga com a farinha e o açúcar, misturando bem com os dedos até obter um esfarelado.
6) retire o tabuleiro do forno, bem como o alumínio, e espalhe o preparado anterior por cima.
7) polvilhe com amêndoa granulada e leve ao forno, na função grill, até a superfície ficar dourada.
8) retire, deixe arrefecer e sirva o crumble morno ou frio.
