Crumble de maçã com vinho do Porto

Crumble de maçã com vinho do Porto

Ingredientes:

1 kg Maçãs reinetas

120g Açúcar

50ml Vinho do Porto

1 colher (sopa) Farinha maisena

1 colher (sobremesa) Canela em pó

Papel de alumínio q.b.

Para o CRUMBLE:

100g Manteiga

100g Farinha

100g Açúcar

Miolo de amêndoa granulado


Preparação:

1) descasque as maçãs e retire-lhes o caroço.

2) corte-as em lâminas e coloque-as numa tigela.

3) regue com o vinho do porto, junte a farinha maisena, o açúcar e a canela e envolva.

4) transfira a mistura anterior para um tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 30 minutos, ou até a maçã ficar macia.

5) prepare o crumble: numa tigela, envolva a manteiga com a farinha e o açúcar, misturando bem com os dedos até obter um esfarelado.

6) retire o tabuleiro do forno, bem como o alumínio, e espalhe o preparado anterior por cima.

7) polvilhe com amêndoa granulada e leve ao forno, na função grill, até a superfície ficar dourada.

8) retire, deixe arrefecer e sirva o crumble morno ou frio.


Temperar com Amor | Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora