Creme delicado
Creme delicado
Ingredientes:

200g de azedas
100g de manteiga
1 1/2 litros de caldo de aves (feito com 2 cubos)
8 gemas de ovos
2 copo de natas líquidas
1 raminho de salsa
quadradinhos de pão frito
sal e pimenta caiena
Preparação:
1)
em primeiro lugar, limpe e lave bem as azedas e pique-as.
2)
em seguida derreta 50g de manteiga num tacho, junte as azedas deixando-as
cozinhar em lume muito brando e adicione o caldo de aves deixando ferver
durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
3)
entretanto, ponha as gemas de ovos num recipiente e bata-as com as natas.
4)
deite a preparação num tacho, em banho-maria, passando-as por um coador,
dissolva com o caldo de azedas, tempere e deixe cozinhar, mexendo
constantemente, até obter um creme espesso e procurando não deixar ferver.
5)
retire o recipiente do lume, e junte a restante manteiga, derretendo-a bem e
mexendo o creme cuidadosamente.
6)
junte a salsa picada e deite o creme em tigelas para consomé, acompanhado com
quadradinhos de pão torrado ou frio.