Creme delicado

Creme delicado

Ingredientes:

200g de azedas

100g de manteiga

1 1/2 litros de caldo de aves (feito com 2 cubos)

8 gemas de ovos

2 copo de natas líquidas

1 raminho de salsa

quadradinhos de pão frito

sal e pimenta caiena

Preparação:

1) em primeiro lugar, limpe e lave bem as azedas e pique-as.
2) em seguida derreta 50g de manteiga num tacho, junte as azedas deixando-as cozinhar em lume muito brando e adicione o caldo de aves deixando ferver durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
3) entretanto, ponha as gemas de ovos num recipiente e bata-as com as natas.
4) deite a preparação num tacho, em banho-maria, passando-as por um coador, dissolva com o caldo de azedas, tempere e deixe cozinhar, mexendo constantemente, até obter um creme espesso e procurando não deixar ferver.
5) retire o recipiente do lume, e junte a restante manteiga, derretendo-a bem e mexendo o creme cuidadosamente.
6) junte a salsa picada e deite o creme em tigelas para consomé, acompanhado com quadradinhos de pão torrado ou frio.

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