Costeletas de borrego com grelos e molho de hortelã
Costeletas de borrego com grelos e molho de hortelã
Ingredientes:
8 a 12 costeletas de borrego
Para a marinada:
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1c. sobremesa de vinagre de sidra
3 ramas de tomilho
2 ramas de hortelã (só folhas)
Para o molho:
2 ramas de hortelã (só folhas)
1 limão
4c. sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
1/2c. café de cominhos
1/2c. café de paprica
Para os grelos:
400g de grelos salteados
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Para as costeletas:
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
1) limpe as costeletas de quaisquer peles e gorduras a mais que possam ter. Reserve.
2) para a marinada, coloque num pirex os alhos esmagados com casca, o azeite, o vinagre, o tomilho e a hortelã ligeiramente esmagada.
3) misture, adicione as costeletas e envolva-as bem.
4) tape com pelicula aderente em contacto com as costeletas e deixe marinar por cerca de 12 horas.
5) faça o molho.
6) lamine a hortelã finamente.
7) coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.
8) prepare os grelos.
9) leve uma frigideira ao lume forte com um fio de azeite e salteie os grelos, temperando-os com sal e pimenta.
10) reserve quente.
11) prepare a carne.
12) tempere as costeletas com sal e pimenta.
13) leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e marque bem as costeletas de ambos os lados.
14) desligue o lume e deixe-as descansar um pouco.
15) sirva as costeletas com os grelos e regue com o molho de hortelã.
