Cheesecake de limão, lima e maracujá

Cheesecake de limão, lima e maracujá

Ingredientes:

Para a base:
300g bolachas digestivas
1 raspa de lima (100g)
1 raspa de limão (100g)
manteiga derretida

Para o recheio:
200g de açúcar fino
3 limões (sumo e raspa) (300g)
2 limas (sumo e raspa) (160g)
4 ovos M
4 gemas de ovo M
200g de manteiga amolecida (200g)
3 maracujá (120g)
2 folhas de gelatina
90g de queijo creme para barrar
50g de açúcar em pó

Preparação:
1) coloque as bolachas num robot de cozinha e triture. Adicione a raspa da lima e do limão e a manteiga derretida e misture.
2) forre com a massa a base de uma forma redonda de mola e leve ao frigorifico cerca de 15 minutos.
3) coloque num tacho o açúcar, o sumo e a raspa dos limões e das limas (reserve sumo e meio limão) e leve ao lume até o açúcar dissolver. Reduza o lume, adicione os ovos e as gemas, mexendo sempre até engrossar.
4) retire do lume e passe a mistura por um coador para dentro de uma tigela. Em seguida adicione a manteiga.
5) aqueça ligeiramente a polpa de maracujá e junte-lhe as folhas de gelatina, previamente demolhadas e bem escorridas e envolva tudo muito bem.
6) bata o queijo creme como o açúcar em pó e o sumo de limão reservado. Reserve.
7) disponha a mistura de gemas na forma, espalhando bem e distribua por cima pequenos montes da mistura de queijo creme. Com a ajuda de um palito "puxe" a mistura de forma a fazer desenhos. Leve ao frigorifico 3 horas.

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