Cenouras assadas com especiarias, bulgur tostado e vinagrete
Cenouras assadas com especiarias, bulgur tostado e vinagrete
Ingredientes para a mistura de especiarias:
1c. de café de coentros em pó
1c. café de paprica

1/2 c. café de canela
1c. café de cominhos
1/2 c. de café de piripiri
Para as cenouras:
20 cenouras pequenas
sal q.b.
azeite q.b.
Para o vinagrete:
1 chili vermelho
1 dente de alho
cebolinho q.b.
50ml de azeite
1c. sopa de vinagre balsâmico branco
sal e pimenta q.b.
Para o Bulgur:
azeite q.b.
1 chávena de bulgur
2 chávenas de água quente
Para servir:
300g de queijo creme vegan
sal e pimenta q.b.
20g de mel
cebolinho q.b.
paprica q.b.
Preparação:
1) prepare a mistura de especiarias, misturando bem todos os ingredientes numa tigela.
2) coloque as cenouras num tabuleiro tempere-as com sal e a mistura de especiarias e regue-as com 1 fio de azeite.
3) envolva bem, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc por cerca de 20 minutos.
4) mexa as cenouras e deixe que cozinhem por mais 5 a 10 minutos, até fixarem tostadas.
5) retire-as do forno e reserve.
6) faça o vinagrete.
7) pique o chili, o alho e cebolinho.
8) misture bem todos os ingredientes numa tigela.
9) reserve.
10) prepare o bulgur.
11) leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e salteie o bulgur.
12) junte água a ferver, mexa, tape e cozinhe em lume brando até ficar seco.
13) deixe repousar tapado por cerca de 2 a 3 minutos.
14) revolva o bulgur com um garfo e passe-o para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
15) regue-o com um fio de azeite e leve ao forno a 160ºc por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo.
16) quando estiver um pouco crocante, retire-o do forno.
17) coloque o queijo creme numa tigela, tempera com sal e pimenta e mexa com umas varas.
18) para servir, espalhe o queijo no fundo de uma travessa.
19) coloque por cima as cenouras e o bulgur e regue com 1 fio de mel.
20) regue-o depois com o vinagrete e polvilhe com cebolinho picado e paprica.