Cenouras assadas com especiarias, bulgur tostado e vinagrete

Cenouras assadas com especiarias, bulgur tostado e vinagrete 

Ingredientes para a mistura de especiarias:

1c. de café de coentros em pó

1c. café de paprica

1/2 c. café de canela

1c. café de cominhos

1/2 c. de café de piripiri


Para as cenouras:

20 cenouras pequenas

sal q.b.

azeite q.b.


Para o vinagrete:

1 chili vermelho

1 dente de alho

cebolinho q.b.

50ml de azeite

1c. sopa de vinagre balsâmico branco

sal e pimenta q.b.


Para o Bulgur:

azeite q.b.

1 chávena de bulgur

2 chávenas de água quente


Para servir:

300g de queijo creme vegan

sal e pimenta q.b.

20g de mel

cebolinho q.b.

paprica q.b.


Preparação:

1) prepare a mistura de especiarias, misturando bem todos os ingredientes numa tigela.

2) coloque as cenouras num tabuleiro tempere-as com sal e a mistura de especiarias e regue-as com 1 fio de azeite.

3) envolva bem, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc por cerca de 20 minutos.

4) mexa as cenouras e deixe que cozinhem por mais 5 a 10 minutos, até fixarem tostadas.

5) retire-as do forno e reserve.

6) faça o vinagrete.

7) pique o chili, o alho e cebolinho.

8) misture bem todos os ingredientes numa tigela.

9) reserve.

10) prepare o bulgur.

11) leve ao lume uma frigideira com 1 fio de azeite e salteie o bulgur.

12) junte água a ferver, mexa, tape e cozinhe em lume brando até ficar seco.

13) deixe repousar tapado por cerca de 2 a 3 minutos.

14) revolva o bulgur com um garfo e passe-o para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

15) regue-o com um fio de azeite e leve ao forno a 160ºc por 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando com um garfo.

16) quando estiver um pouco crocante, retire-o do forno.

17) coloque o queijo creme numa tigela, tempera com sal e pimenta e mexa com umas varas.

18) para servir, espalhe o queijo no fundo de uma travessa.

19) coloque por cima as cenouras e o bulgur e regue com 1 fio de mel.

20) regue-o depois com o vinagrete e polvilhe com cebolinho picado e paprica.

Temperar com Amor | Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora