Carnes

(meat)

Carnes

As carnes ocupam um lugar muito importante na dieta dos portugueses. Na composição das carnes, o teor em proteínas é constante - à volta dos 20 a 100 aminoácidos indispensáveis à alimentação - enquanto que o dos lípidos varia de acordo com os animais. Contém ainda sais minerais - principalmente ferro e fósforo - e vitaminas do grupo B - especialmente B1.
A carne tal como os demais produtos de origem animal, é um alimento proteico indispensavel, e rico em ácidos gordos saturados; por tudo isso é a carne um produto de importância vital.
Ultimamente contudo a carne foi alvo de certos ataques da parte da informação corrente, salientando-se o problema do colesterol ou ainda notícias resultantes da alimentação dos animais, que contêm hormonas. Essa informação originou alguma diminuição no consumo de carnes.
A carne não deve ser consumida imediatamente após o abate da rês; deve «esperar» um pouco antes de estar apta a ser ingerida.
Antes de a adquirir é importante saber bem o que se pertente confecionar, partindo-se então para a escolha do tipo de carne a comprar, pois nem todas as peças servem para uma determinada receita. Não se pode, por exemplo, grelhar o chambão, mas sim o acém ou a rabadilha.

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