Carapaus alimados à algarvia

Carapaus alimados à algarvia

Ingredientes:

4 carapaus

2 limas

Sal q.b.

Feijão-frade para acompanhar

Para o molho:

3 dentes de alho

100 ml de azeite

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de orégãos


Preparação:

1) tempere os carapaus com a raspa das limas e sal.

2) leve ao lume uma panela com água e um pouco do sumo das limas.

3) deixe levantar fervura, mergulhe os carapaus e deixe escaldar por cerca de 30 segundos.

4) retire depois da água a ferver e arrefeça de imediato em água com gelo.

5) retire também desta água, seque bem e elimine cuidadosamente a pele com as mãos.

6) coloque num tabuleiro e reserve.

7) prepare o molho: coloque o azeite numa tigela, junte os alhos descascados e cortados em rodelas, a salsa e os orégãos e envolva.

8) regue o peixe com este molho e decore com gomos da restante lima.

9) sirva os carapaus acompanhados com feijão-frade temperado a gosto.

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