Carapaus alimados à algarvia
Carapaus alimados à algarvia
Ingredientes:

4 carapaus
2 limas
Sal q.b.
Feijão-frade para acompanhar
Para o molho:
3 dentes de alho
100 ml de azeite
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de orégãos
Preparação:
1) tempere os carapaus com a raspa das limas e sal.
2) leve ao lume uma panela com água e um pouco do sumo das limas.
3) deixe levantar fervura, mergulhe os carapaus e deixe escaldar por cerca de 30 segundos.
4) retire depois da água a ferver e arrefeça de imediato em água com gelo.
5) retire também desta água, seque bem e elimine cuidadosamente a pele com as mãos.
6) coloque num tabuleiro e reserve.
7) prepare o molho: coloque o azeite numa tigela, junte os alhos descascados e cortados em rodelas, a salsa e os orégãos e envolva.
8) regue o peixe com este molho e decore com gomos da restante lima.
9) sirva os carapaus acompanhados com feijão-frade temperado a gosto.
