Bolo mármore de chocolate e caramelo

Bolo de mármore de chocolate e caramelo

Ingredientes:

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de água quente
1/2 xícara de creme de leite
Para o caramelo:
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga

Para a cobertura:

100g de chocolate meio amargo, picado
2 colheres de sopa de creme de leite


Preparação:

Massa:

1) pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
2) numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3) adicione os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Misture bem até a massa ficar homogênea. Acrescente a água quente e o creme de leite, mexendo até obter uma massa cremosa.
4) divida a massa em duas partes. Em uma delas, adicione 1/4 de xícara de caramelo (que você vai preparar a seguir) e misture até incorporar.

Caramelo:

1) em uma panela, derreta o açúcar com a água em fogo médio até que o açúcar esteja completamente dissolvido e comece a caramelizar. Quando o caramelo atingir uma cor dourada, adicione o creme de leite e a manteiga, mexendo até formar um molho liso.
2) retire do fogo e reserve.

Montagem do bolo:

1) coloque uma colherada da massa de chocolate na forma e, por cima, adicione uma colherada da massa de caramelo. Com um palito ou garfo, faça movimentos circulares para formar o efeito mármore.
2) repita esse processo até que toda a massa esteja na forma, criando camadas de chocolate e caramelo.
3) leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (faça o teste do palito).

A cobertura:

1) derreta o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
2) despeje sobre o bolo já frio, criando uma camada brilhante e indulgente.


Para finalizar:

1) finalize com um fio de caramelo por cima e lascas de chocolate para dar um toque especial.
2) sirva em fatias e aproveite esse bolo incrível, com camadas macias e saborosas de chocolate e caramelo.

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