Bolo de Espinafres e Limão
Bolo de Espinafres e Limão

Ingredientes:
255g de espinafres
375g de farinha com fermento
150g de manteiga amolecida
9 ovos
1 colher e meia de chá de fermento em pó
300g de açúcar
Cobertura:
150g de açúcar em pó
9 colheres de sopa de sumo de limão
Acabamento:
Pistachos q.b.
Pétalas de rosas secas q.b.
Preparação:
1) comece por preparar o molho: misture o azeite com a raspa de laranja e deixe repousar durante 10 minutos.
2) adicione depois o vinagre e o sumo de laranja, mexa, tape e reserve no frigorífico.
3) lave muito bem as ameixas e corte-as em quartos, rejeitando o caroço.
4) descasque e descaroce os abacates e corte em pedaços; escorra os queijos e corte-os em cubos.
5) deite a mistura de alfaces numa saladeira, disponha por cima os pedaços de ameixa e abacate, os cubos de queijo e miolo de noz.
6) na hora de servir, retire o molho do frio, junte-lhe ervas aromáticas a gosto, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
7) deite sobre a salada e sirva de imediato.


