Bolo de curgete e frutos secos
Bolo de curgete e frutos secos
Ingredientes:

3 ovos
250g de açúcar
80ml de azeite
1c. chá de essência de baunilha
2 curgetes
250g de farinha com fermento
2c. chá de bicarbonato de sódio
1c. chá de noz - moscada
100g de miolo de noz
1 limão (raspa)
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
1) bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura bem fofa.
2) adicione o azeite e a baunilha e bata novamente.
3) junte as curgetes raladas com pelo, a farinha, o bicarbonato e a noz-moscada e envolva até ficar homogéneo.
4) acrescente as nozes picadas e raspa do limão e envolva novamente.
5) verta a massas para uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 50 minutos.
6) retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.