Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly

Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly

Ingredientes:

150g de morangos frescos

1½ colher de sopa de açúcar

Vinho do porto q.b.

Folhas de hortelã q.b.

3 colheres de sopa de farinha de trigo

3 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de café de fermento

1 ovo inteiro

3 colheres de sopa de óleo vegetal

3 colheres de sopa de leite

Cristais de flor de sal q.b.

200ml de natas para bater

3 colheres de sopa de açúcar

Flores decorativas q.b.


Preparação:

Morangos

1) lave e seque os morangos. Corte-os em cubos ou em fatias, conforme preferir.

2) transfira-os para uma taça e adicione o açúcar, o vinho do porto e folhas de hortelã.

3) misture e cubra com película em contacto. Leve ao frio e deixe macerar durante cerca de 30 minutos a 1 hora, dependendo de se prefere os morangos com uma textura mais rija ou mais amolecida.

Bolo de chocolate de caneca

1) Numa taça misture a farinha de trigo, o açúcar e o cacau em pó. Adicione o ovo, o óleo e o leite e volte a misturar até obter uma massa homogênea.

2) Transfira a massa para uma caneca ou ramekins, que possam ir ao microondas, previamente untados com spray desmoldante.

3) finalize com uma pitada de cristais de flor de sal por cima.

4) leve ao microondas em potência alta de 900W por 30 segundos.

5) o tempo pode variar dependendo da potência do seu microondas.

6) o bolo deve estar firme ao toque.

7) deixe arrefecer.

Chantilly

1) numa tigela média bata as natas frescas com o açúcar.

2) transfira para um saco de pasteleiro.

Finalização

1) disponha os morangos por cima do bolo e, por cima, o chantilly.

2) decore com flores de temporada.

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