Bitoque de novilho com ovo

Bitoque de novilho com ovo

Ingredientes:

4 bifes de novilho

4 batatas grandes

2 dentes de alho

4 ovos M

50 g de manteiga

80 ml de vinho branco

30 ml de azeite

2 folhas de louro

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Salada mista para acompanhar


Preparação:

1) tempere os bifes com sal e pimenta; descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e mantenha-as num recipiente com água.

2) aqueça bem o azeite numa frigideira, juntamente com as folhas de louro.

3) junte os bifes e deixe fritar de ambos os lados.

4) aqueça outra frigideira alta com óleo abundante e frite as batatas, previamente bem escorridas, até ficarem douradinhas.

5) escorra-as bem, tempere com sal e reserve.

6) retire os bifes da frigideira e reserve.

7) nesta frigideira, deite os alhos laminados e regue com o vinho.

8) junte a manteiga, envolva e cozinhe os ovos neste molho.

9) retire-os cuidadosamente com uma escumadeira e disponha-os sobre os bifes.

10) regue os ovos e os bifes com o molho da frigideira e polvilhe com pimenta.

11) junte as batatas fritas e sirva com salada mista, temperada a gosto.

Temperar com Amor | Todos os direitos reservados
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora