Bacalhau fresco com alcaparras
Bacalhau fresco com alcaparras
Ingredientes:

500g de batata pequena
2c. chá de sal
salva q.b.
4 lombos de bacalhau fresco (600g)
250g de couve flor
250g de tomate mini com rama
4c. sopa de azeite
pimenta de moinho q.b.
60g alcaparras
2 limões
Preparação:
1) coza as batatas cortadas ao meio, em água temperada com uma colher de chá de sal até estarem macias. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
2) disponha uma folha de salva por cima de cada lombo de bacalhau e coloque-o num tabuleiro ou recipiente de forno. Junte a couve-flor e o tomate com a rama e regue com o azeite. Tempere com um pouco de pimenta e o restante sal e distribua por cima das alcaparras escorridas. Polvilhe com a raspa de limão e leve ao forno cerca de 15 minutos.
3) sirva com as batatas cozidas, as rodelas de limão e salva a gosto.