Bacalhau com broa e espinafres
Bacalhau com broa e espinafres
Ingredientes:

400g de broa de milho
5 c. sopa de azeite
3 ramas de salsa
3 ramas de coentros
2 ramas de tomilho
4 dentes de alho
4 postas de bacalhau
pimenta q.b.
200ml de leite
1 folha de louro
1 limão
400g de espinafres
Preparação:
1) retire a crosta à broa, corte o miolo em pedaços e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 4 minutos, para secar um pouco.
2) triture-a de seguida em 2 c. sopa de azeite, a salsa, os coentros, o tomilho e 2 dentes de alho.
3) reserve.
4) limpe as postas do bacalhau das espinhas maiores, tempere-as com pimenta e coloque-as no leite, juntamente com 1 dente de alho, o louro e o sumo de limão.
5) deixe marinar por cerca de 1 hora.
6) escalde as postas de bacalhau no leite por 5 minutos, retire-as, seque-as bem e cubra-as com a mistura da broa.
7) coloque-as numa assadeira, regue-as com o restante azeite e leve ao forno por 15 a 20 minutos, até a crosta aloirar.
8) salteie os espinafres com o restante dente de alho picado e sal.
9) sirva o bacalhau com os espinafres.